Wallfahrten

Pilgern gehört zu den guten alten Traditionen, die heute wieder modern werden.

Wallfahrt ist ein Gebet mit den Füßen. Bei den Maltesern sind oft auch die Hände dabei, wenn sie Rollstühle schieben oder Krankentragen heben.

Altötting und Kevelaer sind ebenso Ziele ihrer großen Pilgerfahrten wie etwa Rom. Der Lourdes-Krankendienst der Malteser begleitet und pflegt Kranke und Schwerbehinderte auf der Reise und am Wallfahrtsort.

Ehrenamtliche Helfer kümmern sich rund um die Uhr um die Kranken, Ärzte sorgen für die medizinische Betreuung, Priester für die geistliche Begleitung.

Hier in Waischenfeld begleiten wir sowohl die kleinen örtlichen Wallfahrten, wie z. B. nach Gößweinstein oder innerhalb der Gemeinde. Wir betreuen aber auch Wallfahrten nach Vierzehnheiligen oder nach Altötting.

Die jeweiligen Termine werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Ortsführung Malteser Waischenfeld

Erhard Klaus