Schneesturm, Überschwemmungen oder Massenkarambolagen: Muss vielen Menschen akut geholfen werden, kommt der Katastrophenschutz zum Einsatz.

Die ehrenamtlichen Helfer des Katastrophenschutzes sind zur Stelle, wenn die Kräfte des Rettungsdienstes und der Feuerwehr nicht ausreichen. Bund und Länder unterstützen die Arbeit der Malteser im Katastrophenschutz materiell und fördern mit einem finanziellen Beitrag die Einsatzfähigkeit.

Malteser und Behörden bilden eine bewährte Partnerschaft zum Schutz der Bevölkerung bei außergewöhnlichen Ereignissen.

Ihre Ansprechpartner vor Ort:

Hans-Jürgen Rottmann
Leiter Ausbildung/Zugführer
hans.rottmann(at)malteser(dot)org
E-Mail senden
Matthias Landmann
Stellv. Zugführer / kommissarischer Leiter Helfer vor Ort
matthias.landmann(at)malteser(dot)org
E-Mail senden

Wir stellen den 1. Sanitätszug Bayreuth-Land, zuständig für den Landkreis Bayreuth.

Informationen zu Fahrzeugen sowie Ausrüstung bekommen sie auf den Seiten der Schnellen Einsatzgruppe.